Restelos glücklich 1.1
Zu viel Lebensmittel Verschwendung
Haben wir Tomaten auf den Augen?! Wussten Sie, dass jede Person in Österreich jährlich rund 70 Kilogramm an Lebensmittel verschwendet? Dadurch landen 650.000 Tonnen Lebensmittel einfach im Müll. Das Erstaunliche daran: Wir könnten mehr als die Hälfte davon retten. Denn 358.000 Tonnen davon sind vermeidbare Lebensmittelabfälle. Wie kann das gelingen?
(Nicht) vermeidbare Lebensmittelabfälle
Lebensmittelabfälle sind nicht gleich Lebensmittelabfälle. Wir unterscheiden zwischen vermeidbaren und nicht vermeidbaren Lebensmittelabfällen. Bananenschalen, Eierschalen, Fischgräten sind typische Beispiele für nicht vermeidbare Abfälle. Denn sie haben eines gemeinsam: Sie sind nicht essbar. Vermeidbare Lebensmittel hingegen sind zum Zeitpunkt ihrer Entsorgung noch genießbar ...